Ультрафиолетовая лампа для маникюрного салона. Как подобрать оптимальную модель

лампа ультрафиолетовая


Для оборудования маникюрного салона ультрафиолетовая лампа для сушки гель-лака сегодня является одним из самых дорогостоящих и необходимых устройств. Традиционно маникюрный сервис связан с работой не только с обычными нитролаками, которые, несмотря на свою доступность, постепенно теряют своих почитателей, но и с более современными технологиями, основанными на использовании гель-лаков. Одним из условий технологии шеллака является сушка покрытия ногтей в специальной УФ-лампе для ногтей, в которой под действием УФ-излучения гель застывает и образует прочное глянцевое покрытие. 

Для работы обычно используются комбинированные или обычные светодиодные УФ-лампы для ногтей. В комбинированных устройствах используются как светодиоды, так и люминесцентные лампы, создающие мягкий режим сушки без жесткого светового потока. У каждой из моделей есть свои преимущества и недостатки, но при этом оба типа ламп одинаково популярны у мастеров сервиса.
В профессиональном дизайне довольно часто требуется не один, а несколько комплектов для работы в разных условиях, так профессиональные студии обычно используют:
• ультрафиолетовые лампы для стационарной работы в студии;
УФ-лампы для ногтей небольшого размера для работы на выезде;
• лампы, предназначенные для работы от аккумуляторов или батареек (довольно часто такие лампы нужны для того, чтобы закончить работу при отключении электропитания);
• лампы для педикюра.

Советы для начинающих, какую лампу лучше выбрать
Не секрет, что современные технологии становятся действительно популярными и распространенными, когда находят свое применение в жизни любого человека. С гель-лаком точно так и произошло, сегодня любой может заказать себе стартовый набор и открыть свое небольшое ателье ногтевого сервиса.
Правда, одним из условий работы в этом сегменте бизнеса является то, что нужно постоянно учиться и учиться не только на своем опыте, но и на опыте других, ведь даже в таком вопросе, как выбор ультрафиолетовой лампы, есть много нюансов.
Итак, что нужно учитывать при выборе лампы:
• размер лампы – покупать слишком маленькую или слишком большую лампу не стоит, тем более не стоит покупать универсальные лампы как для педикюра, так и для маникюра;
• при выборе лампы стартового набора лучше купить лампу с автоматическим таймером на 60 секунд, этого достаточно, чтобы начать работать;
• профессиональные УФ-лампы для ногтей лучше выбирать с цифровым табло и возможностью самостоятельной установки времени сушки;
• не стоит сразу покупать комбинированную лампу с люминесцентным светильником, достаточно выбрать светодиодную лампу;
• в случае, когда основными услугами будут услуги на дому у клиентов, к лампе нужно обязательно присмотреть и специальный кейс для перевозки.