Как избавиться от нежелательных волос?

удаление волос

Практически любая современная женщина стремится к тому, чтобы её тело выглядело идеально. Многие сидят на диетах, подтягивают кожу лица, наращивают ресницы и ногти, но также часто возникает проблема появления нежелательных волос, для которой также необходимо находить рациональное решение.
И для того чтобы процедура их устранения была не только эффективной, но ещё и безболезненной, нужно обязательно узнать о ней всё возможное. И мы попробуем вам об этом рассказать.

Как избавиться от нежелательных волос на теле? 

Вариантов, как избавиться от волос на теле, в наше время масса. Начиная от эпиляции с помощью бритвы или воска, и вплоть до лазерной, гальванической, энзимной и электроэпиляции, да и ещё уйма других видов. Но как же выбрать то, что подходит именно вам, и не потеряться в таком огромном количестве предлагаемого? Давайте будем разбираться…

Первый способ. Бритва

Самый надёжный и проверенный способ – это удаление волос с помощью бритвы. Таким методом женщины пользуются уже десятки лет, и никогда он ещё никого не подводил. Но есть и некоторые минусы такого бритья, и один из них – это частое использование. Так как волосы быстро отрастают, пользоваться станком приходится чаще, чем любым другим методом эпиляции, что может привести к появлению раздражения на коже. И чтобы этого не произошло, после каждого бритья увлажняйте кожу специальным кремом.

Второй способ. Эпилятор
Такой метод удаления волос очень эффективный, но и не безболезненный. С помощью эпилятора вы сможете избавиться от нежелательных волос на долгое время (не менее трёх недель). Но дискомфорт при использовании такого устройства вам гарантирован – хоть и новые, более усовершенствованные модели уже оснащены специальными насадками в виде массажёров, но небольшие болевые ощущения всё-таки возможны. Да и не забудьте о том, что при использовании электробритвы появление фолликулита (врастающие в кожу волоски) происходит практически во всех случаях. Так что будьте внимательны и выбирайте нужный вам вариант.

Третий способ. Шугаринг
Существует ещё один метод удаления волос – шугаринг или депиляция карамелькой. В состав такого приспособления входит: 3 ст. ложки сахара, 1 стакан воды и пару капель лимонного сока. Из этих ингредиентов делается своеобразная смесь в виде пасты, которую нужно варить на медленном огне до потемнения, затем из неё делают небольшие шарики, с помощью которых прокатыванием по коже удаляют волоски. Такой метод очень болезненный, но и очень и доступный.

Четвёртый способ. Химия
Самый простой, но в то же время не столь эффективный метод удаления нежелательных волос на коже. Для этого вам потребуется всего лишь несколько раз в день протирать нужные участки кожи специальным составом – смесь перекиси водорода 10% и нескольких капель нашатырного спирта. Эта процедура поможет удалить вам лишь редкие волосы, остальные же она просто сделает светлее, за счёт чего они станут просто менее заметными на коже.

Пятый способ. Воск
Этот подход испытали на себе ещё женщины, живущие во времена великой Клеопатры. Восковая эпиляция существует в трёх различных вариациях:

Первый вариант – следует разогреть воск на водяной бане, чтобы он был тёплым, и нанести его на кожу против роста волос, снимать с помощью бумажных полосок.
Второй вариант – наносите холодный воск на бумажные полоски и разогреваете его с помощью рук, это очень удобно для домашнего применения.
Третий вариант – нагреваете воск до горячей температуры, наносите на кожу и снимаете с помощью бумажных полосок. Только в этом случае горячая температура помогает открывать поры и полностью удаляет волосы с корнем, что менее болезненно, чем в предыдущих вариантах. Но есть один недостаток – кожа после такой эпиляции становится сухая и стянутая, поэтому её нужно обязательно увлажнять. Такой метод не получится сделать самостоятельно, да и ещё в домашних условиях, поэтому обратитесь в таком случае к специалисту в этой области, который вам всё сделает правильно.

Шестой способ. Облучение
Следующий способ эпиляции – энзимный, в котором используется действие инфракрасного луча. Энзимы – это частицы, с помощью которых значительно замедляется рост волос, ведь они нарушают обменный процесс в структуре каждой волосины. Такой метод очень эффективен, но, к сожалению, подходит далеко не всем. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным, во время простуды, делать такую процедуру не рекомендуется.
Фотоэпиляция – это способ удаления нежелательных волос с помощью светового излучения. Луковица волос разрушается под тепловым воздействием на неё, благодаря чему через три процедуры вы гарантировано достигните желаемого результата. Такой метод считается наиболее эффективным и безболезненным и подходит для любых частей тела, включая зону бикини и подмышек. Также способ имеет противопоказания для беременных, людей больных сахарным диабетом, гипертоников, страдающих кожными заболеваниями и злокачественными новообразованиями.

Седьмой способ. Гальванический
Гальваническая эпиляция – метод, в результате которого под воздействием электрического тока происходит разрушение структуры волос. Такая процедура длится не более десяти минут, и не очень приятна своими ощущениями. Но проводить её следует несколько раз, так как за один сеанс вам не удастся избавиться от проблемы нежелательных волос.

Восьмой способ. Ультразвуковая эпиляция
Самый длительный, пожалуй, метод – это ультразвуковая эпиляция. Первым делом следует нанести на кожу депиляционный воск и с его помощью удалить волосы. Затем наносится специальный гель и применяется ультразвук. Эта процедура занимает довольно много времени, и только через год можно увидеть явные результаты, но и эффект будет, конечно, потрясающим. Не используйте этот метод для области бикини.

Как избавиться от нежелательных волос на руках?

Избавиться от волос на руках можно и даже нужно, если они слишком хорошо выделяются на общем фоне. И конечно же, самым частым методом считается бритьё станком. Да, такой вариант можно рассматривать, но представьте себе, что через пару дней после процедуры на руках появиться небольшая щетина – как вам это? А это гарантировано случится, ведь волосы после бритья станком растут очень быстро, а ваши ручки будут всегда на виду – поэтому я бы не советовала вам использовать этот подход.

То же самое касается и электробритвы. После её использования вас ждёт такой же исход, как и в предыдущем случае. Поэтому, прежде чем начинать это занятие, сто раз подумайте, сможете ли вы делать это часто и регулярно.

А вот хорошо справиться с этой проблемой вам поможет воск. Он не только избавит вас от нежелательных волос на руках на продолжительный период, но и ещё сделает это без какого-либо вреда вашему здоровью. Методов нанесения воска существует три, о которых мы выше уже упоминали, и самым лучшим из них является применение горячего воска.

В наше время девушкам предоставляется огромнейший выбор косметических средств по уходу за кожей. И на помощь нашим модницам приходят химические средства от нежелательных волос на руках или ногах в виде специальных кремов, гелей, масел. Производители таких препаратов гарантируют быстрое, безболезненное, на продолжительный срок избавление от волосяного покрова. Но на самом деле всё не так замечательно и радостно. Да и не забывайте о том, что крема могут вызывать аллергию, поэтому подходите к такому вопросу с особой осторожностью.

Как избавиться от нежелательных волос на ногах?

Инструкция по решению проблемы:

1. Бритвенный станок – быстрый и недорогой метод. Плюс его в том, что процедура проводится быстро и безболезненно, минус бритья ног – волосы вырастают также быстро, и могут оставаться порезы на коже.

2. Специальный крем, основанный на химическом составе, благодаря которому ваши волосы просто-напросто растворятся на глазах. Если вы не страдаете на аллергию, и у вас нет кожных заболеваний, тогда вам такой метод очень хорошо подойдёт. В противном случае – противопоказан.

3. Самым эффективным вариантом на сегодняшний день считается удаление волос с помощью воска. Он поможет не только на более продолжительный период избавиться от волос, но и со временем сделает их структуру более тонкой и слабой.

4. Попробуйте также эпиляторы. Выбор их настолько велик, что вы сможете подобрать тот вариант, который подойдёт лично вам. Они помогают удалить волосы на длительное время. Но этот прибор не из дешёвых, поэтому заранее подумайте, что вам выгоднее. К тому же существует риск появления вросших волос.

5. И если вы всё-таки не решили, что для вас подойдёт лучше всего, тогда отправляйтесь в салон, где вам обязательно помогут в этом вопросе специалисты. Они подберут для вас именно тот метод, который поможет вам избавиться от волос на ногах если не на всю жизнь, то хотя бы на пару лет точно.

6. Какой бы метод вы ни выбрали для себя, не забывайте правильно ухаживать за кожей ног. Делайте все процедуры только на чистой коже, а после каждого удаления волос наносите увлажняющий и питающий гель или крем на тело, чтобы ваша кожа не пересыхала.

Как избавиться от вросших волос?

Основная причина вросших волос – это частая депиляция. Конечно, это звучит странно, ведь мы же избавляемся от нежелательных волос на теле, а значит, как они могут врастать – совершенно непонятно. Вся причина в том, что когда мы удаляем волосинку, повреждается её луковица – это приводит к тому, что кожа воспаляется, в результате чего волосам ещё сложнее прорости. Не в силах найти выхода, они начинают расти под кожей, создавая при этом ужасный дискомфорт.

Конечно же, исправлять такое недоразумение с помощью иглы не следует, ведь так можно легко занести инфекцию и только ухудшить своё состояние. Чтобы предотвратить такой поворот событий, следуйте чётким правилам, способным свести появление вросших волос к нулю. Для этого регулярно очищайте кожу с помощью скраба, не реже 1–2 раз в неделю. А после принятия душа или ванны наносите на кожу питательный крем.
Перед тем как начинать процедуру эпиляции, очистите кожу натуральным скрабом, а затем нанесите на неё лёгкий крем, можно детский. Хорошим дезинфицирующим средством после такой процедуры является лосьон с экстрактом ромашки или влажные антибактериальные салфетки.

Таким образом, основные меры профилактики это:

Очищение и увлажнение кожи перед процедурой удаления волос.

И правильная её дезинфекция после этой процедуры.

Но если вы всё-таки какой-то момент упустили или сделали что-то не так, и вросшие волосы у вас появились, избавляться от них нужно обязательно. Удалить их можно только обыкновенным выдёргиванием. Но для этого нужно сперва подготовить вашу кожу.
Примите горячую ванну, для того чтобы распарить кожу, и очистите её с помощью жидкого мыла или пенки. Затем помассируйте минут пять нужный участок кожи с помощью скраба. И напоследок хорошенько его продезинфицируйте.
Пинцет, руки, и определённый участок кожи следует обработать спиртом, и только после этого приступать к выдёргиванию нужного волоска. Делать это нужно резко. Если всё получилось, тогда снова продезинфицируйте это место, и постарайтесь, чтобы такого, больше не случалось.

Как избавиться от нежелательных волос на лице?

Что только девушки не делают, чтобы сделать цвет лица здоровым и красивым – правильно ухаживают за своим лицом, сбалансировано питаются, выполняют лицевую гимнастику.
Но к огромнейшему сожалению, многие девушки сталкиваются с такой проблемой как гипертрихоз – сильный рост волос на лице. Генетическая предрасположенность или гормональный сбой могут быть основной причиной такой проблемы. И прежде чем начинать избавление от волос на лице, нужно разобраться, с чем это связано.
Это может быть послеродовым симптом, и как только гормоны успокоятся, всё непременно придёт в норму. Ну а если волосы появились над губой и на подбородке неожиданно, и это длится довольно длительное время, тогда первым делом необходимо проверить свой гормональный фон.
Ну и, конечно же, если такая неприятность вам передалось по наследственной линии, тогда с этим нужно бороться другими, более подходящими методами.

Основные методы, как избавиться от волос на лице:

Электроэпиляция – это единственный способ, который поможет вам избавиться от волос на лице навсегда и за короткое время, но это будет очень болезненная процедура. Поэтому если вы хотите ошеломляющего эффекта, тогда вперёд – ведь все знают, что красота требует жертв.

Лазерная эпиляция – это метод также поможет избавиться от волос на лице, но только тем дамам, у которых от природы тёмный цвет волос.

Фотоэпиляция – такой способ поможет девушкам со светлыми волосами, но его не советуют делать людям со слишком светлой кожей – имеете риск выйти после такой процедуры с веснушками на лице.

Депиляция – этот вариант сделает ваше личико чистеньким лишь на некоторое время. Используйте специальные депиляторные крема, которые помогут вам избавиться от волос на лице. К тому же, даже после их отрастания, вы не ощутите эффекта щетины, волосы будут мягкими.

Перекись водорода (3%) – смазывайте волосы несколько раз в день этим средством, и постепенно они начнут светлеть, станут более тонкими и начнут ломаться.

Риванол – возьмите этот раствор 1:1000 и с помощью смоченной ватки протирайте волосяные участки на лице каждый день. Через какое-то время вы навсегда забудете об этой проблеме.

И главное – не сбривайте и не стригите волосы на лице! Иначе ещё недавний пушок может превратиться в настоящую щетину, и вам придётся начинать утренние процедуры с обязательного бритья. Вы только представьте себя на минуточку, стоящую рядом с мужем и ожидающую своей очереди за бритвенным станком. Шутки шутками, но хорошо подумайте, стоит ли вам это делать или нет.
А я вам хочу пожелать выбрать именно тот вариант, который поможет вам выглядеть просто сногсшибательно!